Protección de datos de carácter personal

Protección de datos de carácter personal

De acuerdo con lo dispuesto por el art. 13 del d.l. 196/03, sobre Protección de Datos de Carácter Personal, BLM S.P.A., en su calidad de “Titular”, tiene la obligación de cumplir con la legislación vigente respecto a la protección de datos personales y de contacto de sus subscriptores y los mantiene en la más estricta confidencialidad.
1) Los datos personales que Ud. ha aportado en fase de adhesión a los servicios de BLM S.P.A. o recabados sucesivamente durante el uso de los servicios ofertados, serán tratados con la finalidad de facilitar la Comunicación y/o contacto por parte de BLM S.P.A. con los subscriptores del servicio ofertado.
La información recibida por el usuario será tratada por BLM S.P.A. con el auxilio de instrumentos informáticos, telemáticos y en papel.
Los datos contenidos en el Banco de datos no serán comunicados ni difundidos a terceros, pero podrán ser utilizados por el personal encargado de BLM S.P.A. para propósitos inherentes a cada servicio ofertado.
La autorización expresa de sus datos es obligatoria para conseguir el propósito antedicho; la ausencia de datos o los datos total o parcialmente inexactos podrían tener consecuencias como la imposibilidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados.

2) Previa autorización expresa por parte de Ud. y hasta la revocación de la misma, sus datos personales podrán ser tratados directamente o a través de terceros – también mediante una o varias técnicas de comunicación a distancia (e-mail, teléfono, sistemas automatizados de llamada sin operador o fax) para los propósitos indicados en el punto 1) del presente escrito sobre la política de privacidad, y también para las finalidades no estrechamente relacionadas con el suministro de los servicios solicitados, como por ejemplo:

a) envío de material publicitario e información comercial;

b) actividades de venta directa e indirecta

c) remitir comunicaciones comerciales interactivas 

d) identificar el grado de satisfacción de los clientes sobre la calidad de los servicios ofertados (incluso a través de terceros);

e) iniciativas promocionales sobre productos y/o servicios;

f) investigaciones estadísticas y de mercado.

El consentimiento para el tratamiento de los datos y las finalidades inherentes al presente punto 2) no es obligatorio; a falta de consentimiento BLM S.P.A. tratará sus datos exclusivamente para las finalidades indicadas en el punto 1) que precede.
 
El Titular del tratamiento de sus datos personales es:

BLM S.P.A.
Via Selvaregina 30 22063 Cantù (CO) ITALIA
Tel. +39 031 7070200
Fax +39 031 715911

Derechos previstos por el art. 7 del d.l. 196/03

Asimismo, se hace constar que, a los fines del art. 7 del presente decreto legislativo, el titular de los datos puede ejercer derechos específicos. En particular, tiene derecho a obtener de nuestra Sociedad:
a) confirmación de la existencia o inexistencia de datos personales referidos al titular mismo, si bien todavía no estén asentados en registros, y comunicación de las mismas en forma expresa y clara.
b) indicación del origen de los datos personales;
c) indicación de la finalidad y modalidad del tratamiento;
d) indicación de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con el auxilio de instrumentos electrónicos;
e) indicación de las señas del titular;
f) indicación de los sujetos o de las categorías de sujetos a los cuales los datos personales podrían ser comunicados o que podrían conocer en calidad de Responsables y encargados;
g) actualización, rectificación, o sea cuando corresponda, integración de los datos;
h) cancelación, trasformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados infringiendo la ley, incluyendo aquellos datos cuya conservación no es necesaria, pertinentes a los fines para los cuales han sido recolectados o sucesivamente tratados;
i) declaración que las operaciones mencionadas en los puntos g) y h) han sido comunicadas, también por su contenido, a las personas a las cuales se han comunicado o difundido los datos, exceptuado el caso en que dicho
cumplimiento se revele imposible o conlleve un empleo de medios manifiestamente desproporcionado respecto al derecho tutelado.
 
Además, tiene el derecho a oponerse total o parcialmente, al tratamiento de los datos personales referidos al titular mismo:
•    Por motivos legítimos, no obstante, dichos datos sean pertinentes a la finalidad de la recolección;
•    a los fines de envío de material publicitario o de venta directa o para el cumplimiento de investigaciones de mercado o de comunicación comercial. 
 
Para más información, podrá enviar un mensaje a la dirección de correo electrónico siguiente blm@blm.it.

Cláusula de exclusión de responsabilidad

1. Ámbito de aplicación

El empleo de este sitio Web ("Sitio Web BLM GROUP "), proporcionado por BLM S.P.A. y/o por sus afiliadas ("BLM GROUP "), está sujeto a las presentes Condiciones de Uso.
Las presentes Condiciones de Uso pueden ser enmendadas, modificadas o sustituidas por otros términos y condiciones (como por ejemplo, para la adquisición de productos y servicios). Con o sin log-in, el acceso y la utilización del Sitio Web BLM GROUP implican la tácita aceptación de las Condiciones de Uso en su versión corriente.

2. Servicios

2.1. El Sitio Web BLM GROUP contiene informaciones y softwares específicos, así como la posible relativa documentación para visualizar o descargar.

2.2. BLM S.P.A. puede interrumpir en cualquier momento, total o parcialmente, el funcionamiento del Sitio Web BLM GROUP. A causa de la naturaleza misma de Internet y de los
sistemas informáticos, BLM S.P.A. no podrá ser considerada responsable de la disponibilidad permanente del Sitio Web BLM GROUP.

3. Registro, contraseña

3.1. Algunas páginas del Sitio Web BLM GROUP pueden estar protegidas por contraseña. A fin de garantizar la seguridad de las transacciones comerciales, únicamente los Usuarios registrados pueden acceder a tales páginas. BLM S.P.A. se reserva el derecho de rechazar el registro de cualquier Usuario. En particular, BLM S.P.A. se reserva el derecho de establecer que para acceder a algunos sitios, anteriormente de acceso libre, sea necesario registrarse. BLM S.P.A. tiene la facultad de negar al Usuario, en cualquier momento y sin obligación de dar justificación de ello, el derecho de acceso a la zona protegida mediante contraseña, bloqueando los Datos de Usuario (tal como se definen a continuación), en particular en caso de que el Usuario:
- se valga de datos falsos para registrarse;
- viole estas Condiciones de Uso o descuide sus obligaciones relativas a la protección de los Datos de Usuario;
- viole cualquiera de las leyes vigentes al acceder o al utilizar el Sitio Web BLM GROUP; o
- no utilice el Sitio Web BLM GROUP por un largo período.

3.2. Al registrarse, el Usuario deberá proporcionar informaciones exactas y, en caso de posterior modificación de estas últimas, deberá actualizarlas enviando una comunicación por correo electrónico a la dirección blm@blm.it. El Usuario se encargará de que la dirección de correo electrónico proporcionada a BLM S.P.A. para ser contactado, sea siempre válida y utilizable para tal fin.

3.3. En el momento de efectuar el registro, el Usuario recibirá un código de acceso, que comprenderá un ID Usuario y una contraseña ("Datos de Usuario").

3.4. El Usuario hará lo que sea necesario a fin de que los Datos de Usuario no sean accesibles a terceros y será responsable de todas las transacciones y demás actividades que se realicen con sus propios Datos de Usuario. Al término de cada sesión on-line, el Usuario deberá desconectarse de los sitios Web protegidos por contraseña. En caso de que el Usuario se entere de que sus Datos de Usuario son utilizados abusivamente por terceras personas, deberá informar de ello tempestivamente a BLM S.P.A. por escrito o a través de correo electrónico.

3.5. Después de haber recibido la notificación indicada en el anterior apartado 3.4, BLM S.P.A. negará el acceso a la zona protegida por contraseña mediante los Datos de Usuario. El Usuario podrá volver a acceder a ella solo previa solicitud a BLM S.P.A. o bien efectuando un nuevo registro.

3.6. El Usuario puede solicitar en cualquier momento por escrito la anulación de su proprio registro, siempre que ello no viole el correcto desarrollo de las relaciones contractuales. En tal caso, BLM S.P.A. eliminará todos los Datos de Usuario y las demás informaciones guardadas y que se refieran personalmente al Usuario, apenas dejen de ser necesarias.

4. Derechos de aprovechamiento de las informaciones, del software y de la documentación

El aprovechamiento de cualquier información, software y documentación puesta a disposición en el/a través del Sitio Web BLM GROUP, está sujeto a las presentes Condiciones de Uso o, en caso de actualización de informaciones, software o documentación, a los términos de licencia anteriormente acordados con BLM S.P.A.. Los términos de licencia acordados por separado (por ejemplo, en caso de descarga de software) prevalecerán sobre las presentes Condiciones de Uso.

5. Propiedad intelectual

5.1. No obstante lo dispuesto en el punto 4 de las presentes Condiciones de Uso, las informaciones, las marcas y los otros contenidos del Sitio Web BLM GROUP no podrán ser modificados, copiados, reproducidos, vendidos, prestados, aprovechados, proporcionados ni en modo alguno utilizados sin la previa autorización escrita de BLM S.P.A..

5.2. Con excepción de los derechos de aprovechamiento y de los demás derechos allí expresamente previstos, no se otorga ningún otro derecho al Usuario ni se considerará como implícita ninguna obligación que requiera la concesión de otros derechos. Todos los derechos de patente así como las licencias quedan expresamente excluidos.

6. Deberes del Usuario

6.1. Al acceder o al utilizar el Sitio Web BLM GROUP, el Usuario:
- no dañará a otras personas, sobre todo si se trata de menores de edad, ni violará sus derechos personales;
- no atentará contra la moral pública con su comportamiento;
- no violará ningún derecho de propiedad intelectual ni otro derecho exclusivo;
- no cargará ningún dato que contenga virus (los llamados "Caballos de Troya") ni ningún otro programa que pueda dañar los datos;
- no transmitirá, guardará ni cargará enlaces hipertextuales o contenidos respecto de los cuales el Usuario no detente ninguna autorización, sobre todo en caso de que tales enlaces hipertextuales o contenidos violen obligaciones de reserva o sean ilegales;
- no difundirá correos electrónicos publicitarios o no requeridos (los llamados "spam") ni avisos inexactos de virus, defectos o material análogo; además, el Usuario se abstendrá de solicitar o requerir la participación en loterías, sistemas "snowball", cartas de cadena, ventas piramidales o actividades análogas.

6.2. BLM S.P.A. puede negar en cualquier momento el acceso al Sitio Web BLM GROUP, en particular en caso de que el Usuario transgreda las obligaciones que se derivan de las presentes Condiciones de Uso.

7. Enlaces hipertextuales

El Sitio Web BLM GROUP puede contener enlaces hipertextuales a páginas Web de terceros. BLM S.P.A. declina toda responsabilidad en relación con los contenidos de tales páginas Web. Además, BLM S.P.A. no extiende ninguna declaración al respecto ni suscribe tales páginas Web o sus contenidos como propios, ya que BLM S.P.A. no ejerce ningún control sobre las informaciones que presentan y no es responsable de las mismas ni de sus contenidos. El uso de estas páginas Web será de exclusiva responsabilidad del Usuario.

8. Responsabilidad por faltas de titularidad o calidad

8.1. En la medida en que las informaciones, el software o la documentación están puestas a disposición gratuitamente, se excluye cualquier responsabilidad por faltas relativas a su calidad o titularidad, en particular por lo que se refiere a la corrección o a la ausencia de faltas y de reivindicaciones de derechos de terceros o en relación a su integridad y/o conveniencia, con excepción de los casos que impliquen culpa deliberada o fraude.

8.2. Las informaciones presentes en el Sitio Web BLM GROUP pueden contener especificaciones o descripciones generales referidas a las posibilidades técnicas de los productos que, en algunos casos, podrían no estar disponibles (a causa, por ejemplo, de modificaciones de producto). Por lo tanto, las prestaciones del producto deberán establecerse de común acuerdo vez por vez en el acto de la compra.

9. Otras responsabilidades, virus 

A pesar de los esfuerzos hechos a fin de mantener el Sitio Web BLM GROUP libre de virus, BLM S.P.A. no puede garantizar de ningún modo la total ausencia de virus.
A los fines de la propia protección, el Usuario deberá adoptar las medidas de seguridad necesarias y utilizar un escáner antivirus antes de descargar informaciones, softwares o documentación.

10. Protección de la privacidad de los datos

Para la recogida, la utilización y la elaboración de los datos personalmente identificables del Usuario en el Sitio Web BLM GROUP, BLM S.P.A. se atendrá a las leyes vigentes en materia de protección de la privacidad de los datos. 

11. Acuerdos adicionales, jurisdicción competente y derecho aplicable

11.1. Cualquier acuerdo adicional deberá ser celebrado por escrito.

11.2. Todas y cada una de las páginas del Sitio Web BLM GROUP son gestionadas y administradas por BLM S.P.A. y/o por sus afiliadas. Las páginas son conformes a lo establecido por las leyes vigentes en el país en el que está situada la sede operativa de la sociedad responsable. BLM S.P.A. no entrega ninguna garantía de que las informaciones, el software y/o la documentación contenidos en el Sitio Web BLM GROUP sean adecuados o estén disponibles para ser visualizados o descargados en lugares situados fuera del país en cuestión. En caso de que los Usuarios accedan al Sitio Web BLM GROUP desde lugares situados fuera de tal país, serán los únicos responsables del respeto de las leyes locales vigentes. Está prohibido acceder a las informaciones, al software y/o a la documentación del Sitio Web BLM GROUP desde países en los cuales tales contenidos son ilegales. En este caso, si el Usuario desea establecer relaciones comerciales con BLM S.P.A., deberá contactar con el representante BLM S.P.A. de su propio país.

11.3. Las presentes Condiciones de Uso serán regidas por las leyes italianas, excluyendo sus conflictos de leyes, así como todas las controversias relativas o conexas a las presentes Condiciones de Uso o a su objeto. Está excluida la aplicación del Convenio de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Venta Internacional de Mercancías (CISG) de 11 de abril de 1980. La jurisdicción competente será la del Tribunal de Como.